Главная » 2015 » Июнь » 19 » Как варить кашу?
10:39
Как варить кашу?

Инфографика о том, как варить разные каши.

Собрана специально для таких же ленивых людей, как я. Не благодарите.




Рисовую кашу варить около 40 минут.
Круглозерный рис - полстакана
Вода - 750 мл
Молоко - 700 мл
Сахар, соль, сливочное масло

Подавать рисовую кашу к столу с кусочком сливочного масла или со столовой ложкой оливкового. Можно подать с вареньем, финиками и изюмом. 

1. Рис промыть, залить теплой водой, на 1 стакан риса 2 стакана воды, и оставить на 2 часа.

2. Сварить рис в этой же воде с небольшим кусочком сливочного масла под крышкой, помешивая, 12 минут.

3. Залить теплое подсоленное молоко, варить полчаса, пока молоко полностью не впитается, затем снять кашу с огня, перемешать, посолить, подсластить по вкусу.

Оставить кашу настояться под крышкой 5 минут. 

Категория: Готовим | Просмотров: 653 | Добавил: marinamore | Теги: кухня, Готовим, полезное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar