Рисовую кашу варить около 40 минут.
Круглозерный рис - полстакана
Вода - 750 мл
Молоко - 700 мл
Сахар, соль, сливочное масло

Подавать рисовую кашу к столу с кусочком сливочного масла или со столовой ложкой оливкового. Можно подать с вареньем, финиками и изюмом. |
1. Рис промыть, залить теплой водой, на 1 стакан риса 2 стакана воды, и оставить на 2 часа.
2. Сварить рис в этой же воде с небольшим кусочком сливочного масла под крышкой, помешивая, 12 минут.
3. Залить теплое подсоленное молоко, варить полчаса, пока молоко полностью не впитается, затем снять кашу с огня, перемешать, посолить, подсластить по вкусу.
Оставить кашу настояться под крышкой 5 минут.
|